Datenschutzverordnung

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.

Sitz der Gesellschaft
Bonn und Eschborn

Friedrich-Ebert-Allee 36+40
53113 Bonn
Telefon: +49 228 4460-0
Fax: +49 228 4460-1766

Dag-Hammarskjöld-Weg 1-5
65760 Eschborn
Telefon: +49 6196 79-0
Fax: +49 6196 79-1115

Kontakt:

info@globalhealthub.de 

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:

Datenschutzbeauftragter@giz.de

Sie können unsere Seiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Zum Zweck der Systemsicherheit und zur Verbesserung unseres Angebots speichern wir lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug in einer Protokolldatei (Server-Logfile), wie z. B. Ihre anonymisierte IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, Ihr benutztes Betriebssystem, die Seite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer), oder den Namen der angeforderten Datei/Seite. Diese Daten erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Haftungshinweis

Der Global Health Hub Germany prüft und aktualisiert die Informationen auf seiner Webseite laufend. Trotz aller Sorgfalt können sich die Daten inzwischen verändert haben. Der Global Health Hub Germany übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen, soweit diese nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit beruhen.

Der Global Health Hub Germany behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Copyright und Links

Der Global Health Hub Germany hat in seinem Internetangebot Links zu fremden Internetseiten gelegt. Wir distanzieren uns ausdrücklich von allen Inhalten dieser gelinkten Seiten. Der Global Health Hub Germany hat hierauf keinerlei Einfluss und macht sich diese Inhalte nicht zu Eigen. Inhalt und Struktur der Webseiten sind urheberrechtlich geschützt. Die Vervielfältigung von Informationen oder Daten, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial, bedarf der vorherigen Zustimmung des Global Health Hubs Germany.

Auf die Webseite des Global Health Hubs Germany darf verlinkt werden, wenn die aufgerufene Website des Global Health Hubs Germany alleiniger Inhalt des Browserfensters wird.

Bildrechte

Alle auf der Website verwendeten Bilder werden in Einklang mit den Bestimmungen der jeweiligen Rechteinhaber verwendet. Für die in diesem Abschnitt dargestellten Bilder liegen sämtliche Rechte bei den Urhebern.

Allgemeine Datenschutzerklärung

Sie können die Seite des Global Health Hub Germany besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. In keinem Fall werden personenbezogene Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben. Postanschriften und E-Mail-Adressen, die im Rahmen von Anfragen angegeben werden, werden ausschließlich für die Korrespondenz verwendet.

Datenschutzerklärung für Webanalysedienst „Matomo“

Zur Analyse der Webseite-Nutzung und zur Optimierung seines Internet-Angebotes setzt der Global Health Hub Germany auf dieser Webseite das Open-Source-Programm „Matomo“ ein, das eine Auswertung der Webseiten Nutzung – das sog. „Tracking“ auf datenschutzkonforme Weise ermöglicht. Für das Tracking nutzt Matomo temporäre „Cookies“, also kleine Textbausteine, die in Ihrem Browser gespeichert werden, um seitens des Hub eine eindeutige, jedoch nie personenbezogene Analyse des Website-Besuchs vornehmen zu können. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Matomo ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO.

Die Nutzungsinformationen, die Matomo mithilfe der Cookies erzeugt, einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden in anonymisierter Form auf dem Server des Global Health Hub Germany/der GIZ in Deutschland vorübergehend gespeichert, ausgewertet und anschließend gelöscht. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Zudem respektiert Matomo auf dieser Website die sog. „Do-Not-Track“-Option Ihres Browsers, die Sie in den Einstellungen des Browsers aktivieren können, um die Analyse Ihrer Website-Besuche grundsätzlich zu verhindern. Auch die Verwendung von „Cookies“ kann auf Wunsch in den Browser-Einstellungen grundsätzlich oder fallweise deaktiviert werden.

Sie können sich hier entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um dem Betreiber der Webseite die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen. Wenn Sie sich dagegen entscheiden möchten, klicken Sie den folgenden Link, um den Matomo-Deaktivierungs-Cookie in Ihrem Browser abzulegen.

Ihr Besuch dieser Webseite wird aktuell von der Matomo Webanalyse erfasst. Klicken Sie hier, damit Ihr Besuch nicht mehr erfasst wird.

Einsatz von Social Plugins

Normalerweise führen Social Plugins wie der Twitter-Button dazu, dass jede Besucherin und jeder Besucher einer Seite sofort von diesen Diensten mit der IP-Adresse erfasst wird und die weiteren Aktivitäten im Internet protokolliert werden. Das passiert selbst dann, wenn der Besuchende gar nicht auf einen der Social-Media-Buttons klickt.

Twitter

Auf der Website sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen ändern.

Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen

Wir werden diese Richtlinien zum Schutz Ihrer persönlichen Daten von Zeit zu Zeit aktualisieren. Sie sollten sich diese Richtlinien gelegentlich ansehen, um auf dem Laufenden darüber zu bleiben, wie wir Ihre Daten schützen und die Inhalte unserer Website stetig verbessern. Sollten wir wesentliche Änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und/oder der Weitergabe der uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, werden wir Sie durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf der Website darauf aufmerksam machen. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz persönlicher Daten einverstanden.

Bei Fragen zu diesen Datenschutzbestimmungen wenden Sie sich bitte an die oben angegebene verantwortliche Stelle.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Registrierung oder der Anmeldung zu unserem Newsletter freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Anfrage oder Bestellung. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Die Seite nutzt gemäß § 13 Abs. 7 TMG eine SSL-Verschlüsselung (https), sodass Daten, die per Formular (Login, Registrierung, Bearbeitung der Projekte etc.) an den Server geschickt werden, nach Stand der Technik geschützt sind.

Datenschutzerklärung zu personenbezogenen Daten

Sicherheit personenbezogener Daten

Ihre uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten werden durch Ergreifung aller technischen sowie organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen so gesichert, dass sie für den Zugriff unberechtigter Dritter unzugänglich sind. Eine begrenzte Anzahl von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Global Health Hub Germany und des websitebetreuenden Systemadministrators hat Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten. Detaillierte Datenschutzinformationen zu unserem Newsletter finden Sie nachstehend.

Wir speichern Ihre Daten auf geschützten Servern in Deutschland. Der Zugriff darauf ist nur sehr wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen Betreuung der Server befasst sind. Wir treffen Vorkehrungen, um die Sicherheit ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Ihre Daten werden gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff oder unberechtigter Offenlegung geschützt.

Verwendung, Speicherung und Löschung personenbezogener Daten

Ihre Daten, die Sie im Rahmen der Registrierung oder bei der Anmeldung zum Newsletter eingegeben haben, werden auf unserem Server gespeichert und ausschließlich für die Korrespondenz und für die Zwecke der Nutzung des Angebotes verwendet.

Postanschrift und E-Mail-Adressen, die im Rahmen der Registrierung angegeben werden, werden ausschließlich für die Korrespondenz verwendet.

Newsletter

Die im Rahmen des Newsletter-Verteilers erhobenen personenbezogenen Daten werden zum Zweck der Abwicklung genutzt. Es findet keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte statt. Eine Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Beratung, der Werbung und der Marktforschung erfolgen nicht. Wenn Sie sich vom Newsletter abmelden, werden alle persönlichen Daten zu Ihrer Person aus unserer Datenbank gelöscht. Der Newsletter wird von der Geschäftsstelle des Global Health Hub Germany erstellt.

Betroffenenrechte

Sie haben das Recht, nach Ihren persönlichen Daten zu fragen, diese gegebenenfalls berichtigen zu lassen beziehungsweise die Einschränkung der Verarbeitung oder die Löschung der Daten zu verlangen.

Sofern keine erforderlichen Gründe im Zusammenhang mit einer Vertragsabwicklung bestehen, können Sie jederzeit die zuvor erteilte Genehmigung Ihrer persönlichen Datenspeicherung mit sofortiger Wirkung schriftlich (z. B. per E-Mail oder per Fax) widerrufen. Die Löschung Ihrer Daten erfolgt unverzüglich, spätestens innerhalb von fünf Werktagen.

Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung bis zum Zeitpunkt des Widerrufs ist hiervon unberührt.

Bei Fragen oder Beschwerden zu dieser Erklärung oder der Verarbeitung können Sie den/die Datenschutzbeauftragte/n der GIZ unter der folgenden E-Mail kontaktieren: datenschutzbeauftragter@giz.de.

Sie haben das Recht, sich mit Beschwerden an die Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Zuständige Behörde ist die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (BfDI).